A partir da próxima sexta-feira, dia 17, até 26 de junho, vai realizar-se o Festival da Sardinha, integrado no calendário da iniciativa “Figueira com Sabor a Mar.
O Festival da Sardinha vai decorrer em 11 restaurantes da cidade: Casa Marquinhas, Casa Mota, Caçarola-1, Restaurante Lota Nova, Caçarola Dois, Casa dos Papagaios, Bijou, Pep´s, A Cantarinha, Marégrafo e Dory Negro.
Segundo Mário Esteves, presidente da Associação Figueira Sabor a Mar, a previsão de consumo nos restaurantes inscritos, durante o Festival, é de duas toneladas de sardinha, e na restauração em geral pode ultrapassar as três toneladas.
A dose individual de sardinha servida nos restaurantes será ao preço de 10 euros e para duas pessoas fica a 19,50 euros.
Desde janeiro de 2010 que a sardinha capturada na Figueira da Foz tem Certificação de Qualidade, uma distinção atribuída por uma organização internacional sem fins lucrativos, a MSC – Marine Stewardship Council, que reconhece também a sustentabilidade.