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Sábado, Abril 27, 2024

De 17 a 26 de novembro: Bacalhau e seus derivados encerram Festivais Figueira Sabor a Mar 2023

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Metereologia

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O Festival do Bacalhau e seus derivados que se vai realizar de 17 a 26 de Novembro, vai encerrar a 32.ª edição dos Festivais Gastronómicos da Figueira da Foz 2023, uma organização da Associação Figueira Sabor a Mar, até porque o Natal está a aproximar-se e é a quadra indicada para esta especialidade.
Este evento (Festival do Bacalhau e seus derivados) foi apresentado esta quinta feira, dia 16 de novembro, num almoço no Restaurante Armazéns de Lavos, que juntou promotores, autarcas e vários patrocinadores.
O Bacalhau é um peixe que pode proporcionar as mais diversificadas ementas, saboroso e muito apreciado, iguaria típica da culinária portuguesa, sempre presente nos cardápios de qualquer restaurante e que agora vai estar em grande destaque nos 12 restaurantes participantes neste evento na Figueira da Foz (Casa Marquinhas, Restaurante Caçarola Dois, Restaurante Caçarola-1, Pep`s, Casa dos Papagaios, Bijou Restaurante, A Cantarinha, Diálogos, Restaurante dos Armazéns, Kamone, A Ver o Mar e Tirone)
Este festival, associado à criatividade dos chefes, é uma excelente oportunidade para provar o seu inconfundível sabor, numa época do ano em que o fiel amigo é ainda mais apreciado, pois é um prato obrigatório na ceia de Natal de todos os portugueses, mas como refere Mário Esteves, “este evento pode ter maior êxito se apostarmos nos derivados do bacalhau”, porque “é um prato de consumo universal» enquanto os derivados (sames, línguas, caras, espinhaços, chora, caras fritas, bacalhau desfiado com cebola, pasteis de bacalhau, pataniscas, línguas panadas fritas ou de vinagrete etc.), «são excelentes petiscos e nem sempre muito divulgados» explica o empresário, referindo que todos os restaurantes podem, através do Bacalhau, proporcionar excelentes pratos com mais substancia como os sames com grão, Bacalhau à Braz, Canja ou Chora de Bacalhau, Arroz de Grelos com Bacalhau ou línguas e tantas outras variedades.
O empresário lamenta não haver “uma maior participação da restauração nestes eventos”, embora a Associação Figueira Sabor a Mar “continue os seus desafios e acredita que estamos no caminho certo” concluiu.
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