11.3 C
Figueira da Foz
Sábado, Março 2, 2024

Festival do Arroz e da Lampreia afirma produtos de Montemor-o-Velho

EU REPÓRTER?

Metereologia

- Publicidade -spot_imgspot_imgspot_img
- Publicidade -

“Este evento é a afirmação dos produtos endógenos do concelho, da tradição e de Montemor-o-Velho”, referiu o presidente da Câmara Municipal na abertura da 21.ª edição do Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio.

O Festival, inaugurado sexta-feira à noite pelo presidente da Câmara Emílio Torrão e que decorre até 19 de Março, celebra o arroz carolino do Baixo Mondego e a lampreia pescada no rio Mondego, que este ano tem escasseado.

À sobremesa, o Pastel de Tentúgal IGP, as Queijadas de Pereira, as Pinhas de Montemor ou o arroz doce, feito com o cremoso arroz Carolino do Baixo Mondego e com o leite das explorações da Gândara, completam uma experiência gastronómica feita para ser degustada em família e com amigos.

Na tenda do festival, a cultura, a arte, os saberes de outrora e as propostas gastronómicas são uma constante. A animação complementa a ementa deste certame gastronómico na perfeição. Pensada para todas as idades e gostos, a programação cultural promete surpreender.

O programa de animação, que começou com Adelaide Sofia e Mónica Sintra, conta com as actuações de Marco Rodrigues (esta sábado, dia 11) e de Herman José (18 Março), entre outros artistas também da região.

Com um espaço inteiramente dedicado à brincadeira, as crianças podem experimentar, provar e aprender a arte da cozinha, com os sempre animados e produtivos workshops para os mini-chef.

Os 12 restaurantes aderentes aceitaram o desafio e vão servir os sabores mais apurados da região, reforçando os valores e o espírito do Festival de promoção da gastronomia do concelho e da região. À distância de um clique, no telemóvel ou no computador, está também disponível uma deliciosa edição digital, em www.festivalarrozlampreia.pt, para ser (virtualmente) degustada nos quatro cantos do mundo.

O Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio é promovido pelo Município de Montemor-o-Velho, conta com a parceria estratégica da Turismo Centro de Portugal e integra a Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021/2022 – “A Million Food Stories”.

11 MARÇO | SÁBADO

10h00 | Abertura do recinto

10h – 19h | Programa Aqui Portugal | RTP

10h – 12h | Arroz Doce Non Stop – Showcooking de arroz doce ao vivo

12h – 15h | Mini Chef

15h – 18h | Arroz Doce Non Stop – Showcooking de arroz doce ao vivo

15h – 18h | Viagens na Nossa Terra | Percurso no comboio turístico

18h – 21h | Mini Chef

22h30 | Marco Rodrigues

00h30 | Dj Old Guy

02h00 | Encerramento

12 MARÇO | DOMINGO

12h00 | Abertura do recinto

12h – 15h | Mini Chef

15h – 18h | Viagens na Nossa Terra | Percurso no comboio turístico

17h00 | Rancho Folclórico Flores das Cantarinhas da Abrunheira

18h00| Grupo Folclórico da Vila de Pereira

18h – 21h | Mini Chef

20h00 | Orquestra Ligeira da Carapinheira

21h00 | Grupo de Cantares da Vila de Pereira

21h30 | Jabalizes

01h00 | Encerramento

 

- Advertisement -

✚ Farmácias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -

Últimos Artigos

%d